Förderung einer ausgewogenen Ernährung / Geschmacksworkshops

Crédit Photo / Image de rawpixel.com sur Freepik.com
Schule
Jugendliche, Schulkinder / Studenten / Auszubildende, Kinder, Lehrer, Gesundheits- und Sozialfachleute
Ernährung, Bildung, Kindbereich, Umfeld, Freizeit, Prävention, Gesundheit

Unter diesen Themenbereich fallen Massnahmen zur Sensibilisierung der Schüler/-innen für eine ausgewogene und lokale Ernährung.

Dabei sind verschiedene Formen denkbar:

  • Organisation von Geschmacksworkshops und pädagogischen Aktivitäten zum Thema Ernährung (z. B. Bauernhofbesuch, Anlegen eines Gemüsegartens);
  • Angebot von ausgewogenen Zwischenmahlzeiten für die Schüler/-innen;
  • Organisation der Genusswoche in den Schulen;
  • Organisation von Interventionen durch die Stiftung Senso5;
  • finanzielle Beteiligung an Mittagessen für Schüler/-innen in prekären Verhältnissen.

Beteiligung der Gemeinde

Beteiligung an der Finanzierung dieser Workshops oder deren Durchführung in der Gemeinde.

Organisation von Begegnungen mit den Eltern.

Verteilen von Broschüren zum Thema.

Einstellung von Fachpersonen und Animatorinnen/Animatoren für die Durchführung der Aktivitäten.

Bereitstellung von Subventionen.

Kontakt und Informationen

Einwilligung zur Verwendung von Cookies

Indem Sie Ihren Besuch auf dieser Website fortsetzen, erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies zur Verbesserung Ihres Nutzererlebnisses und zur Erstellung von Besuchsstatistiken einverstanden.

Über nachstehende Schaltflächen können Sie Ihre Cookie-Einstellungen anpassen.

Alle akzeptieren Alle ablehnen Meine Einstellungen