Promotion d’une alimentation équilibrée / ateliers autour du goût

Crédit Photo / Image de rawpixel.com sur Freepik.com
École
Adolescent-e-s, Élèves / étudiant-e-s / personnes en formation, Enfants, Enseignant-e-s, Professionnel-le-s de la santé et du social
Alimentation, Éducation, Enfance, Environnement, Loisirs, Prévention, Santé

Cette thématique regroupe les mesures visant à sensibiliser les écoliers à l’alimentation équilibrée et locale.

Elle se décline sous plusieurs formes :

  • L’organisation d’ateliers du goût et d’activités pédagogiques autour de l’alimentation (ex : visite de la ferme, entretien d’un jardin potager) ;
  • L’offre de collations équilibrées pour les élèves ;
  • L’organisation de la semaine du Goût dans écoles ;
  • L’organisation d’interventions menées par la Fondation Senso5 ;
  • Une participation financière aux repas de midi pour les élèves en situation de précarité.

Implication de la commune

Participer au subventionnement de ces ateliers ou en réaliser dans le cadre de sa commune.

Organiser des rencontres avec les parents.

Distribuer des brochures sur la thématique.

Engager des professionnels et des animateurs pour le déroulement des activités.

Fournir des subventions.

Contacts et informations

Déclaration de consentement aux cookies

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour améliorer votre expérience utilisateur et réaliser des statistiques de visites.

Vous pouvez personnaliser l'utilisation des cookies à l'aide du bouton ci-dessous.

Tout accepter Tout refuser Mes préférences