FR
Promotion d’une alimentation équilibrée / ateliers autour du goût
École
Adolescent-e-s, Élèves / étudiant-e-s / personnes en formation, Enfants, Enseignant-e-s, Professionnel-le-s de la santé et du social
Alimentation, Éducation, Enfance, Environnement, Loisirs, Prévention, Santé
Cette thématique regroupe les mesures visant à sensibiliser les écoliers à l’alimentation équilibrée et locale.
Elle se décline sous plusieurs formes :
- L’organisation d’ateliers du goût et d’activités pédagogiques autour de l’alimentation (ex : visite de la ferme, entretien d’un jardin potager) ;
- L’offre de collations équilibrées pour les élèves ;
- L’organisation de la semaine du Goût dans écoles ;
- L’organisation d’interventions menées par la Fondation Senso5 ;
- Une participation financière aux repas de midi pour les élèves en situation de précarité.
Implication de la commune
Participer au subventionnement de ces ateliers ou en réaliser dans le cadre de sa commune.
Organiser des rencontres avec les parents.
Distribuer des brochures sur la thématique.
Engager des professionnels et des animateurs pour le déroulement des activités.
Fournir des subventions.
Contacts et informations
Communes ayant mis en place le sous-domaine
Exemples de mesures
Fruits à la récré et collations saines
Domaine : ÉcolePublic concerné : Adolescent-e-s, Élèves / étudiant-e-s / personnes en formation, Enfants
Communes : Viège, Sion, St-Sulpice, Brig-Glis, Vernayaz, Grimisuat
Thématiques : Alimentation, Prévention
Voir la mesure
Semaine du goût à l'école
Domaine : ÉcolePublic concerné : Adolescent-e-s, Élèves / étudiant-e-s / personnes en formation, Enfants
Communes : Icogne, Lens, Monthey, Anniviers
Thématiques : Alimentation, Éducation, Loisirs
Voir la mesure