DE
Förderung einer ausgewogenen Ernährung am Arbeitsplatz
Gesundheit am Arbeitsplatz
Gemeindebehörden, Schulkinder / Studenten / Auszubildende, Mitarbeiter, Arbeitgeber, Senioren, Alle Zielgruppen
Ernährung, Andere, Bildung, Prävention
Unter diesen Themenbereich fallen Massnahmen zur Förderung einer ausgewogenen Ernährung am Arbeitsplatz.
Dabei sind verschiedene Formen denkbar:
- Einführung von Kursen und Programmen über ausgewogene Ernährung am Arbeitsplatz (z. B. «Manger sur le pouce», «Travailler de nuit, mange sous les étoiles»);
- Bereitstellung von Trinkwasser für die Angestellten;
- Bereitstellung von frischem Obst am Arbeitsplatz;
- Angebot von ausgewogenen Mahlzeiten am Arbeitsplatz (z. B. Installation von Felfel-Kühlschränken).
Beteiligung der Gemeinde
Finanzielle Unterstützung und Organisation der Massnahmen.
Bereitstellung von Unterlagen zum Thema Ernährung.
Kontakt und Informationen
Communes ayant mis en place le sous-domaine
Exemples de mesures
Favoriser une alimentation équilibrée
Bereich : Gesundheit am ArbeitsplatzZielgruppe : Gemeindebehörden, Mitarbeiter
Gemeinden : Monthey
Themen : Ernährung, Bildung, Prävention
Siehe Massnahme
Fruits frais à la pause
Bereich : Gesundheit am ArbeitsplatzZielgruppe : Mitarbeiter, Arbeitgeber
Gemeinden : Puplinge, Gland, Chamoson, Alle, Hérémence
Themen : Ernährung
Siehe Massnahme