Action dans le domaine de l'alimentation

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Politique communale
Élèves / étudiant-e-s / personnes en formation, Employeur-e-s, Enfants, Enseignant-e-s, Seniors, Tout public
Alimentation

Cette thématique regroupe les mesures visant à favoriser une alimentation saine et locale au sein des communes.

Elle se décline sous plusieurs formes :

  • L’élaboration d’activités de promotion d’une alimentation saine et de proximité ;
  • La promotion de différents labels, notamment dans le cadre des structures de la petite enfance et de la restauration.
  • L’organisation d’événements autour du terroir et des produits régionaux ;
  • La mise en place d’un Plan de restauration collective durable ;
  • L’attribution de subventions aux structures privilégiant l’utilisation de produits locaux et/ou biologiques.

Implication de la commune

Faire participer des restaurateur·trice·s, des commerces et des exposant·e·s aux différents événements organisés autour de l’alimentation et du terroir.

Apporter un soutien financier et soutenir les démarches de labellisation.

Promouvoir l’alimentation de proximité et certains labels au sein des structures et des lieux de restauration.

Organiser les manifestations (soutien financier, mise à disposition d’infrastructures, etc.).

Former des cuisiniers.

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